Слова в бетон

Женя Андреев
В багровых лучах рассвета
Въедались слова в бетон.
«Я люблю тебя, Света!»
И броская подпись, - «Антон».
 
Бросая презренные взгляды,
Прохожие мимо идут.
Быдло они, гады,
Не смогут они, не поймут
 
Надпись, бетон проевшую,
Смешавшую цвет и рассвет,
Парня, в депрессию вшедшего,
Не нашедшего чувствам ответ.
 
А надпись напомнит - люди
Искусственны словно страз.
Они же суровые судьи
Банальных на вид фраз.
 
Сворой бегут собаки,
Обнюхивая бетон.
Проклятые вурдалаки!
Не ссать на подпись: «Антон»!
 
Почему Антон так признался?
Словами стенку облить
Может тот, кто сознался
Страшней не писать – говорить!
 
Фраз таких миллионы
На стенах сотен домов.
Дома – сквозь века почтальоны.
Надпись - клеймо у коров.
 
Быть может, фраза напрасна?
Стоило стенку марать?
Света, наверно, прекрасна!
Но умеет ли Света читать?
 
P.S.
А надпись осталась на доме.
В лучах ультрАфиолет.
И нет ничего, кроме
Забытых антономи Свет.