Журавль и синица

Клаас
Соляным столбом стоит
Белокура девица,
На пройденный путь глядит,
Да на что надеется?
Боги солнце растеряли,
Не земля - темница!
Журавля с небес погнали,
Удавили в кулаке синицу.

Горе метит тебя
Словно невесту - смола на ворота.
Сердце тоскою губя,
Ты проводишь свет до поворота.
Очи солью взорвешь.
Пусть до поры по ночам будет сниться.
Только свет не вернешь,
И улетают журавль с синицей.

05.05.2008