Отчего-то мне грустно сейчас...

Ника Козлова
Отчего-то мне грустно сейчас,
Отчего-то томительно тускло.
Начинаю мечтать в этот час
О любви, изменяющей русло.

О любви, что бурливой рекой,
Заливает посевы души,
Будут всходы и будет покой,
Только ты, мой родной, не спеши.

Только ты не спеши подгонять,
И не жди результатов так быстро,
Мне так многое нужно понять,
Почему, например, мне так грустно?

Мне так многое нужно узнать,
О тебе, о себе, о Вселенной,
Но любовь, как реку, не унять-
Настигает блаженство мгновенно...