Сонное утро

Ольга Рыжкова
Рассвет пробрался в смятую постель,
И холод заглянул под одеяло -
Как если бы вчера была метель,
И в комнате всю ночь зима стояла.

Спросонья потерев замерзший нос,
Открыть глаза и, сладко потянувшись,
Смахнуть с лица прядь спутанных волос,
Тихонько встать, не до конца проснувшись.

Потом забраться в свитер и опять
Бродить от кухни к ванной и обратно.
Вновь кофе с молоком перемешать,
И посидеть, подумав о приятном.

И холодильник заурчал в углу,
И радио само заговорило,
И толстый кот разлегся на полу,
А девушка стояла и курила...