Властители

Валерий Шипилов
Властители, что благом умиляют,
Во тьме грядущей указуя путь,
По сути, и в конце концов, являют
Кривых зеркал уродливую суть.
Так было, сколько помню, столько знаю,
В казённом мироздании ума.
Так будет, пока ложь, вполне земная,
Кормилицей в чиновных теремах.
Кормилицей родимого порока
В грядущее идущих впереди,
Что, якобы, их разум ненароком
Цинизм и лицемерие плодит.
Я не люблю вас, сытая элита.
За ханжескую скверну наших дней.
За то, что стыд и честь уже забыты
На Православной Родине моей.
А там, где Бог и совесть не по нраву,
Где плут на авансцене бытия,
Презумпция цинизма правит Правом...
А Бог един, Он и на вас судья.
Но как бы вы усердно не божились,
То Библию мусоля, то Коран,
И где бы ни блажили, а служили,
Там завтра будет то же, что вчера.
Ещё одна афганская чернуха,
Ещё один чернобыльский погост,
А может беловежская проруха,
А может быть ещё один норд-ост,
Или ещё одна чечня-короста,
В судьбине моей родины больной.
Страна гримас чиновного уродства,
Ужели сможет завтра быть иной?
Как много вас, всевластьем бронзовея,
Взойдёт ещё и канет без следа
Под саваном презренного забвенья
В нетленном мире Высшего Суда.
Как много вас взойдёт ещё и канет,
Пока мой край восстанет из нужды.
Но слаще жизнь от этого не станет.
У вашей власти горькие плоды.
Не суждено нам сказку сделать былью.
И не летать, а пятиться ползком,
Пока у власти клешни, а не крылья
И жирное, холёное брюшко.
         
        1999г.