Страсти о власти или угол отражения

Валерий Шипилов
Какой ценой измерить
По сути нашу власть?
Креститься и не верить
И воровать крестясь!
Казённо-сытой харей,
Во благости лоснясь,
Елейно чернь пиарить
И у неё же красть!
       ***
Не приведи Господь на лжи
Возвысить власть себе в угоду,
На всю оставшуюся жизнь
Ты ей отдашь свою свободу.
       ***
Если власть дана от Бога,
Будто свет Его очей,
Отчего тогда так много
В этой власти сволочей?
       ***
Какой ценой измерить счастье,
Не сгинуть и не стать калекой,
Когда успех никчёмной власти
Дороже жизни человека?
       ***
Быдлу порой не хватает и жизни,
Чтобы простую дилемму понять
Верность режиму и верность Отчизне
Так же разнятся, как с мачехой мать.
       ***