Скажите люди

Теолог
Скажите люди, если Бог един,
Почто различны ритуалы?
И почему же идол-исполин,
В реке кружится щепкой малой?

Скажите люди, если льётся кровь,
Пылают яркие пожары,
Неужто к детям Он своим суров,
Что вера стала высшей карой?

Скажите люди, если нет надежд,
К кому безропотно взываем?
Ковчег Его обитель или крест,
Он всё равно прибудет с нами!