Пять слов - молчанье...

Дима Керусов
Пять слов - молчанье… Десять слов - молчанье…
Сто тысяч слов… Все… все слова молчат…
Не спрашивай меня, не отвечай мне -
Мои слова отмечены печалью…
На них молчанья моего печать…

Кричи!..
Но звук - немое отраженье
Далёких чувств… пустой анахронизм…
Движенья губ… горячих губ движенья…
И наше молчаливое круженье -
Молчанием наполненная жизнь…

Но в суете… в изношенности века…
Остановись, прислушайся - поют…
В смысл изначальный свой поверив слепо…
Обтрёпано, затаскано, нелепо…
Поют слова песнь чистую свою…