Я знал...

Дима Керусов
Я знал…

Сквозь тьму тысячелетий
Готовилась душа моя…
Я знал…
 
Я ЗНАЛ…

Мгновенья эти
Спокойно принимаю я…

Я знал…

Как странно ожиданье,
Окутанное чутким сном…
Давно знакомые страданья
Слились в мгновении одном…

Ну почему всё так знакомо?
И бездна будущего вдруг
Каким-то неземным законом
Закована в единый круг…

И в круге неразъединимом
Вращеньем жизнь заключена…

Я знал...

что пронесётся мимо
Воображённая страна…

Всё предначертано началом,
Сложеньем звёздного числа…

Я ЗНАЛ…
Но кровь в висках стучала
И так стремительно неслась…

И… всё казалось… всё хотелось…
Всё представлялось - надо жить!..
Но призраком ушло из тела
Желанье сметь, вообразить…

Судьба смирительным прозреньем,
Как льдом закованной рекой,
Вдруг холодна… И в продолженьи -
Бессилья проклятый покой

Покой мучений и метаний
В надежде, что наступит тишь…
Но… от тоски воспоминаний
Себя ты не освободишь…

Я знал…

И вот… я безучастно
Смотрю, не зная, что сказать…
Не зная…
В полные несчастья
И одиночества глаза…



Спокойно всё…
Всё так знакомо…
Я знал…

Не плачь и не зови…

Неотвратимо тянет в омут
Покоем грусти и любви…