Майское

А-Вот-Такая
Сарафанчик на голое тело...
Босичком по траве-мураве...
Средь тюльпанов жар-птицей летела –
с рыжим пламенем
на голове.

Ты руками всплеснул, загляделся:
что за чудо явилось с небес?
Божий дар ли...
Подстава ли беса...
Только бросился наперерез!

Кто из нас после маяться будет,
за бессонницу хаять луну?
Срок настанет, и время рассудит...
А сейчас –
просто славим весну!