Я окунулся в свет прозрачный

Наилич
Я окунулся в свет прозрачный.
Он исходил от ваших глаз.
Вся жизнь моя, как день вчерашний.
Была ль она еще без вас?

Давно уже я вдохновенье
и смысла жизни не искал.
Удел мой - к странствиям стремленье,
но, что же Бог теперь послал?

Не страсти бурное кипенье,
не чувств воспрявших остроту
и не соблазну противленье,
и не богатства пустоту.

А вижу я сейчас иное.
В глазах лучистых ваших свет
волны морской, что вне прибоя
и чистый бирюзовый цвет.

В багаж своих воспоминаний
я уложу его наверх,
чтоб в миг особенно печальный
я был бы им тотчас согрет.

А вслед за этим вереницей
пред взором мысленным моим
улыбок ваших легких птицы
вспорхнут и вот, я - не один.

В молитвослов я свой добавлю,
в каноне, может, согреша:"
Ах, слава Богу, что представил
мне случай вас,- моя душа".