С Восьмого на Девятое мая. Отцу

Фалалеева Татьяна
Вновь возьму твои медали,
Положу их на колени.
Утомлю свои печали
В майской яблоневой пене.
Под салют цветочных почек
Я на свет родилась белый.
Кто пути мне напророчил
Между смертью и Победой?
Что за месяц мне достался!
…Чернокудрый, синеглазый,
Ты из снов мне улыбался,
Не заплакал ты ни разу.
И сама молчу бесслёзно
Над просевшею могилой.
До тебя дойти по звёздам
Жизни вечной не хватило б.
На холмы, озёра, дали
Ночью небо сыпет искры…

Постаревшие медали.
Взгляды вросших обелисков.