Человека в день рожденья

Андр Кондаков
Человека в день рожденья
Добротой бог наделил.
И подарком для везенья
Пожелал удачи рой.

Доброта, святое чувство
И наивное дитя.
А удача, как ни грустно
Следом зависть привела.

Ходят так по свету двое,
В дом удача, зависть вслед.
В доме этом нет покоя
Радость если от побед.

Постучится птицей белой
Зависть черная в окно.
Обратится зайцем смелым
Только б приняли ее.

Не придумать, как бороться
С черной завистью людской.
Что ни делай, а придется
Принимать ее такой.