Колыбельная себе

Сашка Михайлов
Борису Бударину


Если ты не веришь в синий лепесток,
Возвратись с работы и поспи чуток,
Если ты не вспомнил детскую лопатку,
Отправляйся в баню, скушай шоколадку.

Выпей лучше грогу или пива с водкой,
Поболтай с друзьями (кстати, одногодки)
Как зверёк пушистый, ты вернись домой,
Норку потемнее в тишине отрой.

Как оса и пчёлка залепляет соты,
Не печалься, милый, и не думай кто ты,
День прошёл, и ладно, их, наверно, много…
…В ярком свете счастья детская дорога

Сон ласкает негой, на руках уносит,
Мир звенит безбрежно – ласки просит.
Тёплая и пыльная мягкая тропинка
Кошки по колено, запах мандаринки.

Прутик оседлаю, славную лошадку!
И помчусь я к лесу по дороге гладкой,
Мы поскачем в гору, там мы встретим ветер,
И забудем сразу обо всём на свете.

Облаков ступеньки, тишина копыт,
Мой конёк упругий в небеса летит!
След подков заносит пылью на песке,
Звон мечты заветной эхом вдалеке…

Конь мой Изабеллов, радость и судьба,
Сколько будем мчаться в н и к у д а?