На сон грядущий...

Дима Керусов
На сон грядущий бился сам с собой…
Без жалости разил и… защищался…
Конечно же, я выиграл тот бой,
Но - сладко было спать… ведь, я - сражался…

Как истый воин я рубил сплеча…
В сплетенья разума вонзал кинжал раздумий…
Азартно, метко бил… не сгоряча…
Без лишней суеты и шума…

И, отражая собственный кинжал,
Я не робел… не трусил, защищаясь…
Я бил себя… себя же защищал,
На сон грядущий сам с собой сражаясь…

Себя на землю опрокинув, ждал…
Не добивал - давал себе подняться…
И в случае любом я побеждал…
Приятно самому с собой сражаться…

И самого себя приятно побеждать,
И убеждаться, что иссякли беды…
И замертво валиться на кровать
С усталостью очередной победы…