Фантазия в форме сонета

Римма Батищева
                М.К.

Допустим-ка на миг, сбылась мечта:
Ты прилетел, никто нам не помеха,
Везде вокруг такая красота
На берегах медлительного Леха.

Нас привечает древний Аугсбург,
Его домов старинные фасады,
Нам предлагают провести досуг
Фонтаны, улицы. Но это ли нам надо?

Нас развела судьба на столько лет!
Мы друг о друге ничего не знали.
Вот встретились. Но нерушим запрет
И наша встреча с примесью печали.

Так что же нам до этой старины?!
Мы в этот миг друг другу отданы.

       3.04.2008