Познание

Гулистан Матякубова
       
       Отыскивая вас
       Я познала Человека
       Потом начала познавать Бога
       Потом жизни,
       Потом смерти
       Начала познавать…

       Он меня
       Сперва разделял на куски
       Потом превратил
       В пылинки
       Чтобы в каждой
       Пылинке сердце
       Сперва я
       Лучше познавала себя….

       Отыскивая вас
       Я познала Человека…