Апатия

Мария Козаченко
Сижу.
Мыслей нет, что так редко бывает со мной.
Молчу.
Тишина заполняет прокуренный мозг пустотой.
Курю.
Сколько буду еще я проглатывать пепельный дым?
Грущу.
Сколько будет подарено грусти глазам голубым?

Пишу.
Сколько будет написано здесь этих глупых стихов?
Дышу.
Выдыхаю остатки поистине гадостных слов.
Ищу...
Смысл жизни, желания, цели, друзей и врагов.
Душу...
Начинанья ненужных мне светлых и темных богов.

Зачем?
Этот вечный вопрос слишком часто звучит у меня.
Ничем...
Нет желаний и мыслей порадовать чем-то себя.
Иду.
В тишину и спокойствие города, в мертвую мглу.
Бегу.
От себя и туда, где себя я найти не смогу.