Апрель

Бугаев Денис
И придет апрель,
Споет свою песню.
Зелень будет постель –
Хорошо и не тесно!
Станет солнце светить
Не взглянуть в облака!
Может все изменить
Его власть, велика.
И уйдут холода,
Затихают стужа и метель.
Холода ерунда,
Если приходит апрель.
Уйдут метель и стужа,
Меняют дробь свою небеса.
Слышен странный выстрел ружей.
Выстрел – это их голоса.
Когда на чудо надежды нет,
Становится чудом апрель.
Давно стоит его силуэт,
Но это неважно теперь…