Великий и святой двадцатый век

Парамон Перегрин
Чем дальше отползает Век Двадцатый
в глухую тишь подземных черных рек,
Тем мне скучнее кажется, ребята,
замысловатый 21-й Век.

Да, здесь бушуют волны технологий,
мораль упразднена – ну просто срам,
И наползают на умы двуногих
моря, моря компьютерных программ.

Растут на нефть, еду и книги цены,
и дешевеют водка да вино,
И на пороге Огненной Геенны
тут до предела все усложнено.

Дизайн и трастинг, менеджмент, и NERO
(а кое-кто считает, что «НЕРО»),
Забили новым сленгом новой эры
все то, что, как считается, старо.

Зато почти исчезнувшие тени
попов и ведьм, царей и королей,
В мозги вползая новых поколений,
упорно выползают из щелей.

Бездушный, бессердечный и проклятый,
помешанный на «праве без границ»,
Затмил Век 21-й Век 20-й
болезнями коров, быков и птиц,

Безумствами дряхлеющего беса,
(живущего пока еще вдали),
Который в сферу личных интересов
вписал уже три четверти Земли.

Не скопище изысканных манер вы,
сверхчеловек и недочеловек,
Встречающие этот Двадцать Первый,
и (очень может быть) последний Век.

О, времена, о нравы! Что за рожи -
святош фальшивых, нравственных калек!?
И мне теперь – чем дальше, тем дороже
великий и святой 20-й век.