С Днём Победы, алексеевцы!

Юрий Бондаренко
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, АЛЕКСЕЕВЦЫ!

На открытой площадке эстрадной
Мы читали стихи к Дню Победы…
Мало зрителей. Что ж, ну и ладно.
Не в обиде отцы наши, деды.

Им досталось в те дни роковые –
С Алексеевки прямо на фронт.
И на фото они, как живые,
Необстрелянных мальчиков взвод.

Не вернулись с войны из них лучшие,
Они первыми ринулись в бой.
Память вечная им, тем, кто павшие,
Слава вечная тем, кто живой.

Дети, внуки пусть будут счастливыми,
Не забыть нам о бывшей беде.
И над Тихой Сосной вербы с ивами
Свои ветви склонили к воде.

Мы посадим на память по деревцу,
Чтобы не быть войне никогда.
С Днём Победы, мои алексеевцы!
Мира, счастья, любви и труда!