Голос Левитана

Светлана Зайцева
...И вновь на Красной площади парад.
И вновь страна застыла у экрана...
А уцелевших с той поры солдат
Разбудит мощный голос Левитана.

Он реял над огромною страной,
Когда вокруг война сжимала клещи,
Когда шли танки огненной стеной,
Парил он над полями птицей вещей.

Его в России знал и стар и млад.
Ночей немало минуло бессонных.
Мальчишкам тем давно за шестьдесят.
Он умер хорошо: у микрофона.

ФОТО: Автор: TASS - Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50594487