Писатель

Ванико
       
Пришел к редактору раз чукча,
Принес рассказ он ни о чем:
«Его начальник напечатай,
И деньги мне пришли потом»,

Прочел редактор то творенье,
Вздохнул с тоскою и сказал,
Возьми назад произведенье,
Ты сам-то хоть его читал?

Прищурился наш чукча хитро,
И головою покачал:
«Писатель чукча - не читатель»
Рассказ печатай, я сказал!