Друзьям

Ванико
       
Убереги нас Господи, от друзей наших, от врагов мы сами как-нибудь убережемся…
       (Из Библии)


В словах сих, проведенье Божье,
Распят он был из-за людей.
Хоть в вере слаб, но знаю точно,
Как много горя от друзей.

Не раз был предан ими тайно,
Оболган, брошен и забыт,
Но так устроен Мир подлунный,
Что видит все, что всяк творит.

Зло возвращается сторицей,
Его не спрячешь от себя,
Догонит роковою птицей,
Взмахнет крылами - нет тебя.

И я в сей жизни не безгрешен,
Все было на земном пути,
Но подлостей друзьям не делал,
Не веришь? Господа спроси.
       
 
***