Все составные счастья под рукой

Людмила Свирская
Все составные счастья под рукой -
Но мне не надо!
Дождь на меня бросает день-деньской
Косые взгляды.
Хотела б я промокнуть до костей
На полдороге!..
Я просыпаю строчки из горстей
Себе под ноги.
Ну, как мне жить, чтоб без строки - ни дня,
Какой ценою?
Чтоб только дождь был в жизни у меня
И лил стеною?
Пока что он задумчиво косит,
Мне в душу глядя.
И одиноко строчка моросит
В моей тетради.