Россия

Птах Даниловский-Люксембургский
Россия-большая, горят всюду станицы,
огонь же в груди мы заливаем вином.
Не лезьте на стол, господа-офицеры,
не надобно нам терять свою честь.
Корнет Оболенский, не надо пить пива,
а то незаметно скрадут ордена.
Поручик Голицин, а может, вернемся,
турецкий гарем нам совсем ни к чему.
Поручик Ржевский, что вы всё время смеетесь,
как-будто смешинка попала вам в глаз.
А вы капитан не спите с бутылкой,
как будто другого вам не дано.
Может быть, завтра, в атаку придется,
скакать на коне с юнцами вперед.
Возможно, вас срубят, свои же славяне,
цвет красный им крови совсем нипочём.
Россия омыта нашей кровью славяне,
дороже земли этой, нет в мире другом.
Не лезьте на стол, господа- офицеры,
может сбратаемся с красными мы,
ведь в флаге российском, есть цвет бело-красный,
и их разъединить бы враги не смогли.