Под звездами...

Сабина Яхьяева
Что-то вдребезги…
Судьба? Чья? Его или ее?
Спасенье в звездах,
Что река несет, как отражения лицо.
Казалось, город ни при чем,
Казалось, он не виноват
В том ритме, что разбил покой,
В той тяге к пьедесталу благ…
Она не слушала его,
Она хотела быть собой,
Она ушла иль не ушла?
Пока решала – он ушел.
Зачем? Кто торопил его?
Кто от мучений мог спасти?
Она осталась где-то там,
В тени агоний городских,
А он на отраженье звезд
В реке, на небе, на лице
Смотрел. Быть может, плакал в ночь,
Оставив прошлое себе.
Он от любви сомнений прочь
Бежал, напомнив о тебе…

05.05.2008 г.