Как солнце игриво!..

Олег Котляр
Как солнце игриво! Как блещет лазурь!
Свежи, полнокровны рассветные краски.
Уж ветра ночную развеяло хмурь
Шептаньем листвы. Ощущение сказки...

Над крышами – лёгкий струится дымок,
Неведомых птиц переливные трели.
В окошко скользнув, разгорелся у ног
Лучистый пучок, возлежа на постели.

Всё то же я только что видел во сне,
И первая строчка написана в грёзах.
В них образ твой зыбкий спустился ко мне
Отливом небес в позолоту берёзы.

С тобой пробудившись, тебя не найдя,
Почувствовал муку, что сердце иссушит.
И жаждется: вместо сиянья – дождя,
Спасительной верой чтоб лился на душу.

В палитру скорей же! на сочный простор!
Где мы воспарили минувшею ночью,
Надеждой где выткан осенний узор,
Свежи и прекрасны лазурные очи...



4. XI.2007
Bad Bramstedt