Стелется время, сплетаясь годами...

Олег Котляр
Стелется время, сплетаясь годами, –
Длинная цепь переменчивых лет, –
Непоправимо, ночами и днями.
Есть в неизбежном и мгла и рассвет.

Миг, заключённый в объятия Бога,
Радостью делится с мигом другим,
Освобожденным, ликующим слогом
Жарко слагает пленительный гимн.

День, предвкушая лобзание ночи,
Ей заревой собирает букет,
Нежно встречает кристальные очи
И с восхищением сходит на нет.

Ярко и звонко кружатся подруги –
Осень и лето, зима и весна,
Легким дыханьем сменяя друг друга.
Яркая жизнь всем мгновеньям дана!

Истово жить с пламенеющей страстью
Данного мига и данного дня,
Звонко кружиться с подругой-напастью,
Освобожденно проникнуться счастьем,
Ну же, года, – научите меня!


26. VII.2007