И не прервать связующую нить...

Наталия Веселицкая
Марине Ивановне Цветаевой

Ее стихи во мне живут.
Они - свободная стихия.
Ее стихи во мне поют.
И нет покоя Сердцу моему.

Ее глаза в меня глядят
И все насквозь, наверно, видят.
Не оскорбят и не обидят
И я свой взгляд не отведу.

Давно заплачено за смерть
Любовью огненной и сильной.
Не нам судить - зачем
Тот выбор сделан роковой.

Прими же, любящую Сердцем,
Наш мир, который не святой!
Увы, в веках не отогреться...
Хотя уж прибыл век иной.

И вновь есть "бешенные Сердцем",
Что вновь восходят на костер...
И не прервать связующую нить.
Она дрожит в руках и не сдается.

Поэт уходит. Кто же остается?!
Поэт уходит. Неким заменить.
Но не прервать связующую нить...
Да! Не прервать связующую нить!