Март

Ванико
       
Март. Голубеют дали,
Снег в полях лежит,
Дни светлее стали,
Воздух пьян и чист.

На березах ветки,
Мокрые дрожат,
И грачи над лесом,
Стаями кружат.

Чаще светит солнце,
С неба высоты,
И блестят оконца,
Деревенских изб.