Апрель

Ванико
Звенит апрель капелью,
Кричат в полях грачи,
Леса вдали синеют,
На улицах ручьи.

Все чаще солнце светит,
С небесной высоты,
Короче ночи стали,
И все длиннее дни.

Проклюнулся подснежник,
Под старою ольхой,
Выводит трели нежные,
Скворец, забыв покой.