***

Янсон
Молчание.Пустая колыбель.
Рыдание. И смятая постель.
Лишь ангелы летаю над тобой
Ты выиграть должна последний бой.

Раскиданы по комнате игрушки.
Не убранная детская кровать.
На фото - яркой россыпью веснушки
И два бездонных озера глядят.

Дыхание. Всхлип. Опять молчанье.
Всплеск ярости - "За что?". И боль.
И бесконечное рыданье:
"Верни, не забирай, постой!!!"

2008