Не печалься, что сегодня грустно

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Не печалься, что сегодня грустно
Завтра будет веселей.
И пускай в карманах пусто,
Но зато полно друзей.

Жизнь сгорит как будто свечка,
Что зажгли вчера.
Не ищи теплей местечка,
А со всеми грейся у костра.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Все в руках судьбы.
Но в грехах своих покайся,
Чтобы не было беды.

       Сентябрь 2006г.