питерское

Нестерова Екатерина
мой апрель начинался в Питере,
перестуком колес по рельсам,
сквозняками в открытых окнах
и прогулками вдоль Невы..
в белых кедах и синем свитере
по кафешкам случайным греться,
равнодушно и одиноко
шаг за шагом считать мосты.

мой апрель продолжался скверами,
обнаженным бесстыдно городом,
неприкрытым весенней зеленью, -
мы друг в друга прошли насквозь,
проросли и сплетались ветками,
и измучились вечным голодом
по теплу и по солнцу первому,
столько жизней прожили врозь..

мой апрель оборвался питерским
раздирающим ребра ветром
и простудой на верхней полке,
место двадцать, вагон седьмой..
в белых кедах и синем свитере
меж двумя городами где-то
забываюсь в весенней ломке,
возвращаясь к утру домой.