Ты меня на рассвете разбудишь...

Михаил Путник
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь,
Искры похоти взглядом остудишь,
И Судьбу мне в дорогу привидишь.

Будет, нет ли - ещё ночкой тёмной
Жарких ласк медовуха хмельная,
Ты не скажешь в тоске неуёмной,
Всех святых в оберег поминая.

Отголоском объятий Морфея,
Перед тем, как расслабленность скину,
Я впитаю твой взгляд, моя фея,
В неприкрытую чуткостью спину.

И нырну тенью в сумрак подлеска,
Спеленав винторез как дитятю,
Дабы омута времени всплеском
Всколыхнуть строй могильный распятий.

И коснувшись неведомой сути,
Вздрогнет идол греховности нашей,
Душу вновь осадив на распутье
Колким холодом жизни угасшей.

Только разум - без тени сомнений,
В хладе смерти, без злобы, без страха,
Монументом благих намерений
В память прошлому выстроит плаху.

В красном мареве стылого света
Солнце елей верхушки утопит,
Сомневаться - плохая примета,
Дел по горло. Всевышний торопит...