Радость. Счастье. Смысл

Олег Котляр
Радостно: зреет аврора, на небе
Спят облака – краснощёкие лица.
Я тороплюсь на учёбу, и мне бы
Не опоздать. В помощь ветром поддуло.
Вдруг продавщица кафе (я в нём не был)
Мне улыбнулась приветной зарницей.
“После начала такого, – подумал, –
День мой и дальше успешно продлится”.

Трепет сердечный. Мечтаю о счастье:
Рядом любимая, мирно, под кровом –
Гомон детишек, дыхание страсти
(Станем друг другу поддержкой, опорой.
Лишь стороной обошли бы напасти),
Мама, отец были б живы-здоровы,
Благо родных и друзей. Верю: скоро
Всех осенит долгожданным покровом!

Вечер. Морфей увлекает в объятья.
Жизнь – перед взором, в огне осмысленья.
День растворился в душе благодатью,
Утром затеплен улыбкой приветной.
Щедрость рождения – чем оправдать мне?
И понимаю, что смысл, назначенье –
Только в любви – к Богу, к ближним, – в рассветной
Тёплой улыбке.
Блаженство прозренья...


27. X.2007