Цыганка Галя

Валентина Сергеевна Попова
Расскажу я вам, друзья:
Была соседка у меня,
И звалась – цыганка Галя,
В этом вся беда моя.

Вся лицом она черна
И душа вся в саже,
Наколдует гадость людям
И не спросит даже.

Отравила мне собаку.
Вопрос: обиделась на что?
Люди её ненавидят,
Ну а ей-то хоть бы что.

Сына довела до ручки,
Не поймёт она никак:
Будешь делать гадость людям,
Всё пойдёт вперекосяк.

Тёмной ночью за ларьком
Колдовала над замком,
Пять хозяев поменялось,
Намертво закрыт ключом.

Поменять пришлось квартиру,
Только ей всё нипочём,
Загнала в могилу мужа
И продать желает дом.

Спит и видит, и мечтает:
Переехала к снохе.
Только та – совсем не дура:
Дверь закрыта на замке.

Свои цыганские повадки
И дурацкий норов свой
Брось, Галина, и зарой
Его под каменной стеной!