Я с тобой, не грусти

Встречающая Рассвет
В ожиданье Рассвета, как прежде на крыше
я сижу, размышляя о жизни своей.
Я свободна как ветер и никого ближе,
чем бескрайнее небо с миллионом огней.

Я сижу, вспоминая о прошлых потерях,
а Судьба, ободряя, роняет звезду.
Только больше, увы, я в сказки не верю
и не жду с нетерпеньем чудачку Весну.

Вновь на крышу сбежала от всех в этот вечер.
Наблюдаю, как в городе гаснут огни.
Ночь, бесшумно подкравшись, обнимет за плечи
и на ухо шепнёт: "Я с тобой, не грусти".