Игрушка

Борис Вольф
Ты станешь игрушкой в руках у сюжета -
Плывёшь между смыслов законченных фраз.
Ты знаешь как было, как будет, при этом -
Сложение знаков слагает рассказ
Беспечность – твой парус для ветра удачи
Вперёд, пока тянется праздности нить.
Всё было, как стало, всё станет иначе,
Позволено всё, пока некуда плыть.

27.02.95