Серым, сирым, одиноким...

Цицинат
Серым, сирым, одиноким,
и безликим /до кишок/,
в умозрительном потоке,
истекал последний срок.

Крохи воли и терпенья,
в глубине моей души,
поддались оплесневенью,
- их едят опарыши…

Впору перейти на ропот,
горьким словом наказать,
выйти вон!
______ и в беспилотном
нежильца оставить ждать…

Тонкий мастер полумеры.
Выстрела из-за угла.
Обессилил…
______ - сдали нервы,
совесть по рукам пошла…

после спросится за это
ВСЁ… по первое число,
- шаг за рамку трафарета,
- комментарии без слов…

А «терпению» воздастся
огороды городить…

Хлопнуть пО столу – и баста!!!
… если больше нечем крыть.

В этом сроке… покаянье,
- прежней жизни пересмотр,
/в рай кнутом и на аркане,
как благословенный Пётр/…

Руки чешутся,
_______ но в бозе
канул разума кураж,
- что в пуху,
_____ а что в навозе,
вместо масла
_____ хочешь – мажь…

Этим странным раздвоеньем
я по списку прохожу,
в перекличке на вечерней
мёртвый голос торможу…
не бунтую, не взрываюсь,
не роняю чью-то честь…
………
просто весь в пучок сжимаюсь
без остатка…
_______ просто весь…