Дожди. И растревоженные Музы...

Светлана Григорьева
Дожди. И растревоженные Музы…
И выстрелы по лужам свысока.
Разбужены. Мы – робинзоны крузо,
На разных островках.

Асфальтовое небо. Взмах безлюдный
Поток вселенский выплеснуть готов...
Потоп. И перевернутые шлюпки
Чужих и уплывающих зонтов...

Приоткрывая тайники и шлюзы,
Мы горьким кофе прогоняем сон.
Рыдая, дождь поет ночные блюзы,
Как одинокий саксофон…