Поэту

Екатерина Крепская
Ты носишь крылья за спиной,
По лужам хлюпая при этом.
Очнись, ведь ты же не такой!
Ведь Бог создал тебя Поэтом!

Крылами воздух оттолкнув,
Так упивался ты полетом!
Вчера. Сегодня, вниз скользнув,
Ты не поднялся отчего-то.

Ты не такой, как большинство.
А ты на тех равняться вздумал,
Кто с вдохновеньем не знаком.
И лучшей жизни не придумал!

Ты хочешь крылья поломать –
Они крестом тяжелым стали:
Напоминают, как летал,
И вновь пытаются заставить

Тебя парить, а ты опять
Упрямо движешься без цели,
Босой ступая по камням,
Сам на себя набросив цепи.

Ты хочешь чувством управлять,
Чтоб дальше жить, не ошибаясь.
Но можно ль с сердцем совладать,
Любить умом, не обжигаясь?

Тебе – простор больших небес
И высь до головокруженья!
Взмахни крылом и воспари
Над пропастью за Вдохновеньем!