Нестеров. Молчание

Звеньевая
Под Секирной горой тихо дышит река,
Белой ночи покой стерегут облака,
В сумрак бора одет за горой монастырь,
Алый пастыря след на воде не остыл,
Молча думу прядут две скуфьи, два челна,
И молитвой в скиту растеклась тишина.