под шелест волн

Сергей Круглов
С шуршаньем шелка шхуна шелестела
Про шквал и шторм, и ветер в парусах.
Нам чайка с криком на бизань присела
И золотилась в утренних лучах.

А щеки грота надувались ветром
Блестела медь, позвякивал рассвет,
Весна тихонько превращалась в лето,
Играя волнами в чарующий крикет,

Шарами забивая ветер в кливер,
Бушприт тюленем рассекал волну,
Несло нас вдоль теченья Курасио,
Я видел звезды, глядя в глубину .