По воле великих и синих небес

Александр Владимирович Чернышев
По воле Великих и синих небес
Со мной моя бренная жизнь происходит,
А в жизни порой не хватает чудес -
Русалок и леса, где "леший там бродит".

Следами невиданных, чудных зверей
Затоптаны тайные где - то дорожки,
А я из воды достаю пескарей,
Которые станут едою для кошки.

Я в мутную воду закину крючок,
Быть может, вернусь с небывалым уловом.
Особый сидит на крючке червячок,
Чудесным, волшебным замолвленный словом.

Как в жизни порой не хватает чудес,
Но верим в них, как несмышлёные дети,
По воле Великих и синих небес
Дарю я стихи вам волшебные эти.