ненавидеть

Лана Венская
ненавидеть бы тебя чтобы при встрече
ненавистью охладить твои глаза
чтоб не слышать сладостные речи
чтоб не видеть милые уста


ненавидеть бы тебя чтоб отвернуться
в час когда вернешься одиноким
не с тобой в постели чтоб проснуться
чтобы стал ты навсегда далеким

но люблю я и любовь безбрежна
как глубокие и дивные озера
ненавижу я тебя, но нежно
пусть не избежать укора