Уличный

Дмитрий Синёв
Растрепаны ветром шерсть/волосы,
Сильнее всего ненавидишь людей.
Пролаешь/крикнешь ты хриплым голосом
На свет и тепло у закрытых дверей.

Со стаей/такими же бьешься за завтрашний,
Без правил, с жестокостью – честь не для вас,
ДомА презирать оттого, что был тамошний
Ты смог очень быстро – сменивший окрас.

Еда из пакетов – меню ресторанное –
За эту помойку загрыз ты двоих.
Сомненье потухнет внутри очень странное –
А тех ли ты стал принимать за своих?

В больших городах находя свою улицу,
Живешь, будто тщась все сильнее упасть.
О Боге лишь вспомнишь, что он любит троицу,
Глотая отравы отмеренной часть.

И жизнь – словно миру жестокому мщенье,
Оскалив огрызки клыков в сотый раз...

Проходим, в душе затаив отвращенье...
...И боль, оттого, что ты в каждом из нас.