Если наступит завтрашний день

Мария Городская Сумасшедшая
Если наступит завтрашний день:
Я снова сяду на рельсы,
Снова лягу в горячую ванну,
Вскрыв вены острою бритвой.

Если наступит завтрашний день:
Я снова прыгну с крыши,
Вновь увижу дно Чёрной речки,
Вновь петлю одену на шею.

Если наступит завтрашний день:
Я опять наглотаюсь таблеток,
И не дрогнув, в висок пущу пулю,
И споткнувшись, уже не встану.

Если наступит завтрашний день:
Задохнусь, открыв газ на кухне,
Пущу в кровь смертельную дозу
Чтобы вновь умереть забывшись.

Если наступит завтрашний день...

октябрь 1998