Жизнь прожить - не поле перейти

Светлана Николаевна Жилинская
Жизнь прожить - не поле перейти.
Право не понятно было в школе -
Ну при чем тут поле и пути?
Как соотносить все это с долей.
Но прошли-проехали года...
Что нам только жизнь не подарила.
Разве б я помыслила тогда -
Чтобы жить нужна такая сила,
Воля, ум, надежда и любовь
Вместе с верой. Так старо и ново.
Учимся ломая много дров.
Обретаем и теряем снова.
Жизнь прожить - не поле перейти,
А пожалуй полосу препятствий
Преодолеваем на пути
Жизненных не легких наших странствий.